Открытки Обои Фото Заставки

Речные моллюски фото

речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото
По запросу «речные моллюски фото» нашлось 85128 фото

Речные Моллюски Фото

Клемы. Повара и продавцы морепродуктов называют ракушки « клемами», но относят это название не ко всем ракушкам, а только к двум их группам – песчаным и жестким ракушкам.

Раковины первых – собственно песчаных ракушек, разевниц и морских черенков – не закрываются до конца, и в любой такой ракушке полно песка. Его надо удалить. Самый лучший способ: ракушки следует опустить в ведро с солёной водой – соотношение соли и воды 1:10 – и поместить на ночь в холодильник. Если у вас нет такого количества свободного времени, положите их в миску и промывайте водой до тех пор, пока на дне миски не перестанет появляться песок. В крайнем случае, если вы не удалили песок из ракушек до приготовления, можно сделать это после. Вырежьте из них мясо и опустите его в отвар – песок опустится на дно кастрюли через несколько минут. Жёсткие ракушки бывают разного фото проект кей аниме размера и цвета, но условно делятся на три вида. Первый – самые маленькие, известные как « молодь жесткой ракушки», максимум 5 см в поперечнике; второй – собственно жесткие ракушки, от 5 до 8 см, и последний – так называемые ракушки для супа, вымахивающие иногда до размера крупной компьютерной мышки. Мыть их не надо вообще. Раковины всех этих моллюсков открываются при нагреве, однако их можно открыть и ножом, введя лезвие между створок напротив замка, а затем проведя им между створками.

Сделать это сложнее, чем рассказать, однако со временем приходит и умение. Что касается определения качества и жестких, и песчаных ракушек, оно стандартное. Единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса. Мидии. Прежде чем приступить к готовке, мидии надо перебрать, и главное при этом – не жадничать. Если раковина слегка открыта, постучите по ней пальцем – она должна медленно, но плотно закрыться; если не закрывается – выбрасывайте. Кроме того, избавьтесь от мидий со сломанными раковинами, а также от слишком лёгких или тяжелых – легкие они, потому что пустые, а тяжелые, потому что с илом. Подготовить мидии к приготовлению несложно. Если на них есть «борода», соскоблите её ножом (или просто оторвите пальцами).

Затем уложите мидий в кастрюлю и поставьте на 1 час под струю холодной воды. И готовьте. Да, кстати, мидий, не открывшихся в процессе термообработки, тоже выбросьте. Гребешки. Морские гребешки бывают маленькие (около 7 см в поперечнике), большие, известные как сен-жак (15 см) и… морские, которые бывают ещё больше. Следует знать, что иногда их обрабатывают раствором триполифосфата натрия, и вес их при этом увеличивается на 25%. Для здоровья человека это не вредно, но при нагреве такой гребешок начинает выделять впитанную воду – те самые 25%. Отличительная черта жертв триполифосфата – ярко-белый цвет мяса (от природы гребешки имеют слегка кремовый оттенок, в некоторых случаях усиливающийся до бледно-оранжевого или бледно розового). Избежавшие такой химической атаки импортные гребешки обязательно маркируются как dry scallops. Кстати, гребешки – тот самый редкий случай, когда заморозка не делает продукт хуже.

Единственный минус замороженного гребешка в том, что вы получаете в распоряжение только собственно мясо.

Между тем у гребешков есть еще и икряные мешки – тоже весьма вкусные и адски полезные. Поэтому, если будет случай, обязательно купите гребешка в раковине. Открываются они без особых усилий небольшим ножом. Нужно всего лишь осторожно соскрести мясо с нижней половины раковины, срезать сбоку белую мышцу-замок и удалить темные внутренности. Устрицы. Мир устриц описан тщательнейшим образом; к сожалению, описания эти в отрыве от практики невыносимо скучны, а практика сложна. Поэтому давайте разберёмся хотя бы в основах, чтобы не испортить себе праздник. Во-первых, поданная к столу живая устрица должна проявлять мышечную активность, но характер этой карл приколы картинки активности может быть разным. Если перевозка устрицы была произведена как должно, она просыпается не спеша, и если вы коснетесь краешка её мантии, с достоинством его отодвигает.

А вот если устрица дёрнется, как ошпаренная, значит, при перевозке её трясли, будили, нагревали или морозили – и в этой связи об истинном вкусе и говорить нечего. Не ешьте её, пожалейте – она и так намучилась, да и вам никакой радости. Не менее важно понимать, что означают всякие красивые слова и циферки, которые вы читаете в меню, поскольку от этого прямо зависит состояние вашего кошелька. Скажем, «спесиаль де клер» №3 или №5…. Начнем с номеров. Устрицы нумеруются в соответствии с массой: самые маленькие получают №5, а самые крупные – номера 0 и 00. Следует иметь в виду, что для разных сортов устриц эти номера имеют разные значения, но №3 всегда будет мельче №1. Что значит « клер»? Это такой бассейн, соединенный с морем узким канальчиком. Устриц пересаживают из моря в клеры и выдерживают там с целью улучшения вкуса.

Процедура называется « аффинаж», и относительно неё надо четко понимать, что клеры можно выкопать где угодно, но смысл это будет иметь только на острове олерон и на берегу залива маренн д'олерон, в департаменте шарант маритим. И если кто-то сватает вам устрицы из бретани или нормандии, говоря, что они «де клер», не дайте себя обмануть. Дальше самое сложное: « спесиаль» и « фин». « спесиаль» значит «особенный», « фин» – «изысканный». Однако в мире устриц эти слова имеют несколько значений. Если речь идет о моллюске родом из района маренн д'олерон, называемом «спесиаль де клер», значит, он выдерживался в клере 2 месяца при плотности посадки максимум 10 моллюсков на квадратный метр. «фин де клер» выдерживаются меньше и при более частой посадке. Для устриц, выращенных в других регионах, слова «спесиаль» и «фин» означают всего лишь коэффициент плотности, вычисляемый по формуле «массу мяса, вынутого из 20 устриц одного калибра, разделить на массу тех же устриц целиком и умножить на 100». И никаких «де клер», никакого «аффинажа»! Запомните эти несколько понятий и не давайте хитрым производителям себя запутать. Брюхоногие: рапана и трубач. Говоря о съедобных ракушках, нельзя не упомянуть брюхоногих моллюсков.

Прежде всего рапан. Ситуация с ними противоречива.

В россии они занесены в красную книгу, и любая их добыча запрещена. Тогда как сейчас в черном море рапаны размножились в таком количестве, что не на шутку угрожают поголовью черноморских мидий (а вот поголовью черноморских гребешков и устриц не угрожают, поскольку уже съели всех подчистую). Поэтому для чёрного моря рапаны – вполне фото игрушечных котят промысловые животные. Причем ловят их как организованно, так и любительским образом, что не представляет большой сложности, – достаточно водолазной маски, ласт и смелости нырнуть на три-четыре метра. Чтобы извлечь рапану из раковины, люди поступают по-разному. Если они хотят сохранить раковину (и правда красивую) в качестве сувенира, то берут небольшой нож и подрезают ногу рапаны – это как раз и есть съедобная часть, а затем выскабливают и выбрасывают остатки. Если раковин уже столько, что девать некуда, тогда рапаны просто погружаются в кипящую воду минуты на три, а затем мясо извлекается изнутри вилкой или шампуром. В этом случае надо удалить всё, кроме белой ноги, а уж её готовить. Брюхоногий моллюск трубач – чуть меньше рапаны, водится гораздо севернее, ни в какие природозащитные списки не включен.

Но в кулинарном отношении трубач и рапана – абсолютные аналоги. И если уж вы достали трубача из раковины, немедленно начинайте готовить – иначе он пропадет мгновенно. Достаточно хотя бы отварить его в течение 10 минут, а потом заморозить.

речные моллюски фото

Улитка – описание, аквариумные виды, чем питается, обитает.

Виды улиток, названия и фото. Морские, пресноводные, сухопутные, жаберные и легочные улитки. Класс брюхоногих моллюсков включает в себя более 110 000 видов, более 1,6 тысяч из которых обитают в россии. Самая ядовитая улитка в мире – это географический конус (лат. Conus geographus).
речные моллюски фото

Морской и речной жемчуг: фото камней, свойства, значение.

К концу xix века из-за совершенно варварского уничтожения популяции моллюсков жемчуг в персидском заливе стал огромной редкостью. В наши. На тех же торгах другая нить из речного жемчуга ушла с молотка по цене $1, 4 миллиона. Посмотрите, как выглядит натуральный жемчуг на этих фото:
речные моллюски фото

Дрейссена улитка. Образ жизни и среда обитания улитки.

22 ноя 2016. Вне соленой воды эти моллюски могут приспособиться к жизни в чистых проточных источниках, поэтому встретить их можно практически в любых естественных водоемах евразии. Дрейссена-улитка-образ-жизни-и-среда обитания-улитки-. На фото речная дрейссена. Моллюск широко.
речные моллюски фото

Рейтинг видов моллюсков.

Речная лунка встречается во всех основных речных бассейнах украины. Моллюски держатся преимущественно на мелководных прибрежных участках, особенно там, где дно покрыто мелкими камнями. Удерживаться на камнях или других погруженных в воду предметах моллюскам помогает своеобразная.
речные моллюски фото

Речные мидии – как почистить и приготовить мидии youtube.

25 авг 2014. Мидии из речки приготовить вкусно и правильно – это не такая тяжелая кулинарная задача, как вам кажется. Но это деликатесное блюдо из речных ракушек имеет св.
речные моллюски фото
речные моллюски фото
речные моллюски фото